SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

SP_WEATHER_RAIN_AND_SNOW

Um allen Herren des GC Velbert-Gut Kuhlendahl und seinen Gästen die Gelegenheit zu bieten, sich regelmäßig golferisch zu betätigen, findet während der Golfsaison an jedem Mittwoch unser Herrengolf statt.

Die Spielart und –form wird auf der Webseite des Clubs und durch Aushang bekanntgegeben. Die Meldung zu den Turnieren kann online oder durch Eintrag in die am weißen Brett ausgehängte Meldeliste erfolgen. Online Meldeschluss ist montags um 23:00 Uhr oder Dienstags um 12:00 Uhr im Sekretariat. Nachmeldungen sind in beschränktem Umfang möglich.

Abhängig von der Anzahl der gemeldeten Teilnehmer und der Jahreszeit liegt die Startzeit der ersten Spielgruppe zwischen 12:00 und 13:00 Uhr und der letzte Flight startet gegen 15:00 Uhr, so dass die den Spieltag abschließende Siegerehrung spätestens um 20:00 Uhr stattfinden kann.
Das Startgeld für alle Teilnehmer beträgt 12,00 EUR. Dieser Betrag dient zum Erwerb der Preise für die Sieger des Tages sowie einen Imbiss nach dem Turnier.

Um dem Herrengolf einen sportlichen Charakter zu verleihen wird ausnahmslos vorgabewirksam gespielt. Das heißt aber nicht, dass die Geselligkeit zu kurz kommen soll. Zu diesem Zweck wird Dienstags die Flighteinteilung so vorgenommen, dass während der Saison möglichst jeder mit jedem einmal spielen kann und der Gedankenaustausch in allen Variationen möglich ist. In bestimmten Fällen – insbesondere bei der Benutzung von Carts - werden jedoch auch Ausnahmen gemacht.

Das Herrengolfen im GC Velbert-Gut Kuhlendahl ist offen für Jung und Alt, Mitglieder und Gäste, Singlehandicaper und Anfänger. Erfordernis ist lediglich ein zügiges Spiel beim Mitmachen und die Grundkenntnisse der Spielregeln und Etikette. Während der Schulferien ist auch Schülern das Mitspielen außer Konkurrenz gestattet.

Mens-Captain:

Hans-Dieter Wendering