Überwiegend bewölkt

Überwiegend bewölkt

Unser Trainingscenter

Das Trainingscenter im Golfclub Velbert-Gut Kuhlendahl genügt höchsten Ansprüchen: Auf zwei Ebenen stehen Ihnen Trainingsbereiche und Analysegeräte auf modernstem Niveau zur Verfügung. Das Indoorcenter ist zudem im Winter beheizt, sodass Sie auch in der kalten Jahreszeit nicht auf Ihr golfspezifisches Workout verzichten müssen.

In der oberen Etage des Trainingskomplexes befinden sich ein Kurzspielbereich sowie drei Abschlagplätze, die jeweils mit fortschrittlichster Schlaganalytik ausgestattet sind. Auf dem ebenfalls mit modernster Trainingsanalytik ausgestatteten ondulierten Grün des Kurzspielareals lässt sich in allen Varianten an Chip und Putt feilen.

Der Langspielbereich mit seinen drei Abschlagmatten ist dagegen optimal ausgelegt auf die Analyse Ihres Golfschwungs. Die Professionals der David Leadbetter Golf Academy im GC Velbert sind an allen Diagnosegeräten bestens geschult und führen mit Ihnen gerne Schwunganalysen durch oder fitten Ihnen Ihre Schläger. Um dabei das beste Material auszuwählen, steht ein umfassendes Portfolio an Test- und Fittingschlägern aller führenden Hersteller wie Callaway, Titleist, HONMA, Williams, BeO, Mizuno, Taylormade, PING, Cleveland, Bridgestone, ViQ oder Tour Stage zur Verfügung.

Auf der unteren Ebene des Centers befindet sich ein großzügiger Fitness- und Cardiobereich. Hier haben Sie die Möglichkeit, Ihre Athletik durch fachkundig angeleitetes, golfspezifisches Kraft- und Ausdauertraining zu optimieren. Zudem sorgen ein qualifizierter Physiotherapeut sowie professionelle TPI-Coaches und TPI-Medicals für bestmögliche Beweglichkeit vor dem Spiel und Ihr Wohlbefinden nach der Runde.